sexta-feira, 27 de agosto de 2010

Regime para o Grupo Sanguíneo 'O'

carnes
+ boi, coração e vísceras, cordeiro, fígado, veado, vitela
= avestruz, cavalo, coelho, faisão, frango, pato, perdiz, peru, pombo.
# bacon, presunto, porco.

frutos do mar
+ bacalhau, línguado, truta.
= atum, cacão, camarão, corvina, enguia, caracol, garoupa, lagosta, merluza, mexilhão, ostra, pargo, pescadinha, salmão, sardinha, taínha.
# búzio, caviar, lula, polvo, salmão defumado, arenque em conserva.

lacticínios
+ X
o manteiga, ovos galinha, queijo cabra, queijo feta, mussarela.
# leite vaca, iogurtes,emmental gruyére.

óleos e gorduras
+ azeite de oliva
= óleo gergelim, óleo de nozes
# óleo amendoim, óleo de milho, de girassol, de soja

frutos secos e sementes
+ pevides
= amêndoa, avelã, noz, pinhão, pasta de amêndoa
# amendoim, castanha, líchias, pasta de amendoim, caju, pistáchio

feijões e leguminosas
+ feijão frade, feijão azuki
= feijão verde, ervilha, favas, feijão branco, feijão manteiga, feijão vermelho, missô, soja e derivados, tempé, tofu, feijão preto, grão de bico
# lentilhas

cereais, pães e massas
+ pão de trigo germinado (essênios).
= arroz todos, bolo de arroz, pão de farinha de soja, tapioca.
# cevada, flocos de milho, pão sete cereais, fubá, farinha de trigo comercial todo , pipoca, milho

hortaliças
+ abóbora, alcachofra, alface romana, batata doce, bróculos, cebola, chicória, couve, espinafres, nabo, salsa.
= abobrinha, agrião, alface, alho, espargos, azeitona verde, beringela, beterraba, broto bambu, cenoura, chucrute, couve bruxelas, ervilhas, pimentão, rabanete, tomate.
# alho poro, azeitona preta, batatas todas, couve-flor, milho, pepino.

frutos
+ ameixa seca e todas, banana, cereja, figo seco e todos, goiaba, manga, mirtilo, abacaxi suco.
o abacate, abacaxi, damasco, franboesa, toranja, groselha, lima, limão, maçã, marmelo, melancia, melão, morango, nectarina, papaia, pêra, pº~essego, romã, tâmaras, uvas e passas.
- amora preta, banana-da-terra, coco e leite, kiwi, laranja, pera asiática, tangerina.

temperos
+ afarroba, curry, algas fucus, pimenta malagueta caiena, salsa
o açafrão, açúcar, alho, baunilha, canela, chocolate, coentro, cominho, hortelã, gelatina, louro, mel, melaço, molho soja, orégão, paprica, sal marinho, tomilho, vinagre maçã.
- alcaparra, aspartame, dextrose, frutose, gomas, guaraná, maisena, noz-moscada, pimenta moída branca e preta, vinagre excepto o de maçã.

condimentos
+ X
= mostarda sem vinagre, geleia e gelatina, molho sem gorduras caseiro
- ketchup, maionese, molho inglês, pickles.

ervas e chás
+ dente de leão, gengibre, hortelã pimenta, salsa, tília, rosa, amora, feno grego.
= camomila, giseng, hortelã, pilriteiro, tomilho, salsaparilha, valeriana, vervasco, verbena
- alfafa, babosa aloe, bardana, equinácia, erva s. João hipericão, genciana, ruibarbo.

bebidas
+ chá verde, água mineral gasosa.
= vinho tinto
# bebidas destiladas, café e descafeínado, chá preto, refrigerantes, descafeinado, vinho branco.

suplementos
B12 – carne, fígado, rins, folhas verde escuro, frutas, nozes, ovos, peixes, ácido fólico.
K - couve e folhas verdes, fígado.
cálcio - bróculos,couves, sardinha com espinhas
iodo - peixe mar, alga fucus, sal iodado.
manganês
A - hortaliça amarela, cor-de-laranja e verde escuro, peixe água fria.

Legenda:
+ alimento extremamente benéfico
= alimento neutro
# alimento a evitar

Segundo Dr. Dadamo

Sem comentários:

Enviar um comentário