segunda-feira, 1 de março de 2010

Regime para o Grupo Sanguíneo A

carnes
+
= frango, peru
# bacon, presunto, porco, boi, pato, coelho, vitela, fígado

frutos do mar
+ bacalhau, cavala, pescada, merlonga, salmão, sardinha
= atum, cação, espadarte, ova de salmão, pargo, perca, pescadinha, tainha
# camarão, caranguejo, caviar, enguia, garoupa, lagosta, linguado, lula, marisco, mexilhões, moluscos, ostra, polvo.

lacticínios
+
o iogurte, leite cabra, ovo galinha, queijo cabra, queijo feta, mussarela, ricota
# leite vaca, manteiga, brie, camembert, emmental gruyére, requeijão, sorvete

óleos e gorduras
+ azeite de oliva, óleo de nozes
= óleio fígado de bacalhau, óleo gergelim, óleo de girassol, óleo de soja
# óleo amendoim, óleio de milho

frutos secos e sementes
+ amendoim, pasta amendoim, pevides
= amêndoa, avelã, castanhas, lichias, noz, pinhão, sementes girassol
# caju, pistáchio

feijões e leguminosas
+ feijão azuki, feijão frade, feijão preto, feijão de soja, lentilhas, missô, soja e derivados, tempé, tofu
= feijão verde, ervilhas, favas, feijão branco
# feijão manteiga, grão de bico

cereais, pães e massas
+ bolo arroz, farinha arroz, farinha aveia, farinha centeio, pão aveia, pão de trigo germinado.
= arroz todos, aveia, cevada, fubá, milho todos, pão centeio, pão de trigo industrial, pipoca, tapioca
# bolo inglês, farelo trigo, germen trigo

hortaliças
+ abóbora, alcachofra, alface romana, alho francês, bróculos, cebola, cenoura e sumo, chicória, couve, espinafres, beterraba, gengibre, nabo, quiabo, salsa
= abacate, agrião, alga, espargos, azeitona verde, bambu, cogumelos, couve bruxelas, couve flor, fucus, milho, pepino, pimentão, rabanete
# azeitona preta, batata doce, batatas todas, berinjela, chucrute, cogumelo shitake, inhame, pickles, pimenta preta, repolho ruibarbo, tomate e sumo

temperos
+ alho, gengibre, melaço, missô, molho soja, salsa
= açafrão, acúcar, alecrim, alfarroba, baunilha, canela, chocolate, coentros, cominhos, caril, estragão, fermento, glicose, guaraná, hortelã, louro, manjerona, mel, mostarde, noz moscada, orégãos, paprica, pimenta jamaica, pimenta, sal, tomilho
# aspartame, alcaparra, gelatina, gomas, pimenta branca, vinagre todos

condimentos
+ mostarda sem vinagre
= geleia, gelatina com frutas, mostarda com vinagre, molho caseiro
# ketchup, maionese, molho inglês, pickles.

ervas e chás
+ alfafa, babosa/aloé, bardana, cardo mariano, camomila, dente de leão, equinácia, erva de São João/hipericão, feno grego, giseng, ginko biloba, pilriteiro, valeriana
= amora, hortelã pimenta, lúpulo, tília, raiz de alcaçuz, salsaparilha, verbasco, verbena
# barbas de milho, pimenta caiena, ruibarbo.

bebidas
+ café, chá verde, vinho tinto
= vinho branco
# água com gás, bebidas destiladas, cerveja, chá preto, refrigerantes, descafeinado

suplementos
B12 – molho soja, missô, ácido fólico, tempé
C – frutas vermelhas, abacaxi, cereja, limão, bróculos
E – amendoim, cereal integral
Cálcio – iogurte, leite soja, ovo, bróculos, espinafres
Ferro – figo, melaço, feijões, cereais integrais, rabanetes, espinafres.


Legenda:
+ alimento extremamente benéfico
= alimento neutro
# alimento a evitar

Sem comentários:

Enviar um comentário